あたたかな笑顔と
心のこもった保育を。

足立つばめ保育園は、子どもたちが自然と触れ合いながら、心身ともに成長する幼稚園です。
広い園庭で遊び、一年中入れる温水プールで泳ぎ、自然とのふれあいを楽しみます。

当園では、ICTを導入することで職員の負担を軽減し、より効率的に業務を行っています。
業務をデジタル化することで、紙ベースの業務に比べて時間や手間を大幅に削減し、職員のプライベートを大切にする職場です。

応募について

幼稚園にはネットでは伝わらない、独自のカラーがあります。
エントリーされる前に、必ず事前の見学をしてください。担当者がていねいに園内をご案内します。
1日インターンも随時受け付けます。
園には電話連絡の上、当園まで下記書類をご提出ください。

採用受付TEL.03-3899-3071 (平日10時~17時 対応可)
用意する書類・履歴書
・成績証明書(新卒の方のみ)
・卒業証明書又は卒業見込証明書(新卒の方のみ)
・教育職員免許状の写し又は取得見込証明書
送付先(持参でも可)〒121-0832
東京都足立区古千谷本町1-9-18 足立つばめ幼稚園
採用担当宛
※「職員採用書類在中」と明記

[正職員]

募集職種幼稚園教諭・保育士
応募資格●幼稚園教諭第一種免許状
または第二種免許取得者(採用予定日までに取得見込者を含む)。
●保育士資格取得者

新卒・既卒不問。
保育士資格取得者は下記の『保育士資格取得者について』を参照
※幼稚園教諭免許のみの場合、3~5歳の保育
 保育士資格のみの場合、預かり保育・プレ保育・2歳児クラスの保育
勤務時間【担任】am8:15~pm4:00
【複数担任・副担任】am8:30~pm3:00
【複数担任・副担任】am8:30~pm5:00

休日

社会保険私学共済組合(共済年金、健康保険)・労災保険・雇用保険加入
 通勤条件自宅外通勤可(8万円程度の住宅借り上げ制度あり)。交通費支給(上限月額25,000円)、車・自転車通勤可
 待遇退職金制度
慶弔休暇
産前産後・育児休暇
介護看護休暇
研修制度
結婚・出産祝い金制度
給食支給(給食日には完全支給)
定期健康診断
車・自転車通勤可(駐車場・駐輪場完備)
奨学⾦返済⽀援制度
他、私学共済制度による各種施設の料⾦割引や積⽴貯⾦制度などを利⽤可能。
試験日時随時(日時調整します)
選考方法面接のみ
出願方法●できるだけ事前の園見学をお願いします。まずは電話またはメールでお問い合わせください
●出願は随時受け付けます。
その他備考応募書類に記載された個人情報は、教員採用選考のためにのみ使用し、他には一切使用しません。

[パート・アルバイト]

募集職種保育補助[パート・アルバイト]
 仕事内容保育補佐
応募資格●幼稚園教諭第一種免許状
●保育士資格取得者
●免許が無い方・未経験者・ブランクが有る方も歓迎

新卒・既卒不問。
保育士資格取得者は下記の『保育士資格取得者について』を参照
※幼稚園教諭免許のみの場合、3~5歳の保育
勤務時間週5日 9:30〜14:15  (免許取得者優遇)
週5日 14:00〜18:00

※時間につきましては、ご相談ください
※学生さん、主婦の方大歓迎です
給与時給1,500円
休日・休暇 土曜・日曜・祝日(園行事の時に土曜出勤あり)夏休み、冬休み、春休み
交通費支給交通費支給(上限月額25,000円)、車・自転車通勤可
選考方法面接のみ

保育士資格保有者について

足立つばめ幼稚園は、東京都が認める「TOKYO子育て応援幼稚園」ですので、東京都福祉人材センターの貸付け等事業の対象施設です。

1,保育士就学資金

保育士養成施設の在学者に対し、無利子で修学資金(月額5万円以内、総額120万円以内)の貸付け。卒業後5年間就労することで返還が免除。

2,保育所復帰支援資金

未就学児のいる保育士が産育休から復帰される場合、お子さんの保育料の半額(月額27,000円以内)を最長1年間貸し付け。2年間の就労で返還が免除。

3,再就職支援資金

保育士の資格を持ちながら、保育所・幼稚園等での勤務経験のない方は、園での被服代、自転車代など支援金(40万円以内)を貸付け。2年間の就労で返還免除。

4,預かり支援資金

未就学児をもつ保育士で、子供の預かり支援事業(ファミリーサポートセンター事業・ベイビーシッター派遣事業等)を利用している方は、利用料の半額(年123,000円以内)を2年間貸し付け。2年間の就労で返還免除。

詳しくは、東京都福祉人材センターHPをご覧ください。

福祉人材のための資金貸付事業|東京都社会福祉協議会 (tvac.or.jp)